Spumanti

Sussulto 

Spumante Metodo Classico-Dosaggio Zero

Uvaggio : Pinot Nero,Sangiovese

Terreno e zona di produzione :

  • San Casciano Val di Pesa : Galestro 

  • Oltrepò Pavese : misto sabbie,marne ed argille alluvionali 

Epoca di vendemmia : Inizio Settembre

Vinificazione : vinificazione in bianco attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve; la fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati a 18° C avviene in vasche d'acciaio inox

Maturazione : il "tirage" o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 24 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita

Affinamento : 24 mesi sui lieviti.Remuage manuale

Titolo Alcolometrico : 12.5%

Temperatura di servizio : 8°C

Nessun aggiunta di zuccheri esogeni-Dosaggio Zero

Formato : 75cl,150cl

Abbinamenti gastronomici : adatto sia da aperitivo che tutto pasto.Sushi,salumi,formaggi stagionati,fritto,tartare,crudi di pesce,uova,tartufo

SussultINO

Spumante Metodo Martinotti "Lungo"-Brut

Uvaggio : Pinot Nero

Terreno e zona di produzione :

  • Oltrepò Pavese : misto sabbie,marne ed argille alluvionali

Epoca di vendemmia : Fine Agosto

Vinificazione : pressatura soffice, con illimpidimento statico a 10° C, seguito da fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati

Spumantizzazione : rifermentazione a basse temperature in autoclave seguito da un lungo affinamento sui lieviti

Affinamento : 6 mesi sui lieviti (Metodo Martinotti Lungo)

Titolo Alcolometrico : 12.5%

Temperatura di servizio : 8°C

Dosaggio : Brut 

Formato : 75 cl

Abbinamenti gastronomici : salumi,formaggi freschi e media stagionatura,pizza,fritto,insalatone,torte salate 

Sussulto Rosè

Spumante Metodo Classico-Extra Brut

Uvaggio : Pinot Nero,Sangiovese

Terreno e zona di produzione :

  • San Casciano Val di Pesa : Galestro 

  • Oltrepò Pavese : misto sabbie,marne ed argille alluvionali

Epoca di vendemmia : Inizio Settembre

Vinificazione : vinificazione in bianco attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve; la fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati a 18° C avviene in vasche d'acciaio inox

Maturazione : il "tirage" o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 30 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita

Affinamento : 30 mesi sui lieviti.Remuage manuale

Titolo Alcolometrico : 12.5%

Temperatura di servizio : 8°C

Dosaggio: Extra Brut

Formato : 75cl,150cl

Abbinamenti gastronomici : adatto sia da aperitivo che tutto pasto.Sushi,salumi,fritto,tartare,crudi di pesce