Spumanti

Sussulto
Spumante Metodo Classico-Dosaggio Zero
Uvaggio : Pinot Nero,Sangiovese
Terreno e zona di produzione :
- San Casciano Val di Pesa : Galestro
- Oltrepò Pavese : misto sabbie,marne ed argille alluvionali
Epoca di vendemmia : Inizio Settembre
Vinificazione : vinificazione in bianco attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve; la fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati a 18° C avviene in vasche d'acciaio inox
Maturazione : il "tirage" o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 24 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita
Affinamento : 24 mesi sui lieviti.Remuage manuale
Titolo Alcolometrico : 12.5%
Temperatura di servizio : 8°C
Nessun aggiunta di zuccheri esogeni-Dosaggio Zero
Formato : 75cl,150cl
Abbinamenti gastronomici : adatto sia da aperitivo che tutto pasto.Sushi,salumi,formaggi stagionati,fritto,tartare,crudi di pesce,uova,tartufo
SussultINO
Spumante Metodo Martinotti "Lungo"-Brut
Uvaggio : Pinot Nero
Terreno e zona di produzione :
- Oltrepò Pavese : misto sabbie,marne ed argille alluvionali
Epoca di vendemmia : Fine Agosto
Vinificazione : pressatura soffice, con illimpidimento statico a 10° C, seguito da fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Spumantizzazione : rifermentazione a basse temperature in autoclave seguito da un lungo affinamento sui lieviti
Affinamento : 6 mesi sui lieviti (Metodo Martinotti Lungo)
Titolo Alcolometrico : 12.5%
Temperatura di servizio : 8°C
Dosaggio : Brut
Formato : 75 cl
Abbinamenti gastronomici : salumi,formaggi freschi e media stagionatura,pizza,fritto,insalatone,torte salate

Sussulto Rosè
Spumante Metodo Classico-Extra Brut
Uvaggio : Pinot Nero,Sangiovese
Terreno e zona di produzione :
- San Casciano Val di Pesa : Galestro
- Oltrepò Pavese : misto sabbie,marne ed argille alluvionali
Epoca di vendemmia : Inizio Settembre
Vinificazione : vinificazione in bianco attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve; la fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati a 18° C avviene in vasche d'acciaio inox
Maturazione : il "tirage" o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 30 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita
Affinamento : 30 mesi sui lieviti.Remuage manuale
Titolo Alcolometrico : 12.5%
Temperatura di servizio : 8°C
Dosaggio: Extra Brut
Formato : 75cl,150cl
Abbinamenti gastronomici : adatto sia da aperitivo che tutto pasto.Sushi,salumi,fritto,tartare,crudi di pesce