La Nostra Idea
I vigneti nel cuore del Chianti Classico,a Radda e San Casciano Val di Pesa.Un microclima dove si puo’ avere un’ottima base da spumantizzare,dove il galestro mantiene la freschezza di un’uva che solitamente rimane rossa ma che in questo caso desidera evolversi nella bolla.Un terroir che permette alle uve di mantenersi naturalmente in salute.
Avevamo tutte le basi:Stefano la vigna,Marco la creativita’,Riccardo il networking.Serviva l’esperienza e da qui ci siamo affacciati all’Oltrepo’ Pavese dove il Pinot Nero viene da tempo spumantizzato.È da qui che la nobile varietà ha preso per mano il nostro giovane Sangiovese ed iniziato ad accompagnarlo,insegnandogli la via per arrivare,entro pochi anni,ad essere il vero protagonista.
Sussulto è nato con l’annata 2017.Cuore toscano e scuola Lombarda che nel 2020,primo anno di uscita,lo ha riportato tra Siena e Firenze.
Le uve Pinot Nero e Sangiovese sono vendemmiate precocemente ed hanno fornito una base spumante di grande freschezza che rifermenta in bottiglia ed affina sui lieviti per 24 mesi e si trasforma,si rilassa ed acquista carattere fino a raggiungere la propria personalità con perlage cremoso,con note di fiori,pesca,agrumi ed un bouquet di pane,brioche e miele.Dosaggio zero e sboccatura manuale.
Questo è Sussulto,primogenito di Amici In Bolla.